![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9d/07a0f99d7283956e3f858606e0cc7cbd.jpg)
雨がよく降るので、畑のきゅうりがどんどん巨大化します。
去年の夏は、カラシ和えをよく作りました。
今年は、キューちゃん漬けに挑戦
・・・ってか、実家の母からよくもらっていたのですが、作るのが面倒な気がして作ってみたことがなかった。
だが、あまりにも大量のきゅうり・・・近所の家庭でもほぼ同じ状態だと思うが・・・、クックパッドで検索![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
作ってみた。
こんなに簡単に作れてしまうものだったのか・・・。
材料 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
きゅうり 1キロ
ショウガ 1かけ
とうがらし 少々
※ しょうゆ 200cc
※ 酢 120cc
※ 砂糖 80グラム
きゅうりを洗って1センチの輪切り、ショウガを千切りにして鍋に入れる。輪切りの赤唐辛子も少々投入。
※印の調味料を入れて温める。(周りがフツフツとなったらOK)
・・・冷ます。
完全に冷めたら、もう一度温める。
・・・冷ます。
これで完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stand.gif)
とっても簡単。歯ごたえバツグン。日持ちもするし
。
去年の夏は、カラシ和えをよく作りました。
今年は、キューちゃん漬けに挑戦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
だが、あまりにも大量のきゅうり・・・近所の家庭でもほぼ同じ状態だと思うが・・・、クックパッドで検索
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
きゅうり 1キロ
ショウガ 1かけ
とうがらし 少々
※ しょうゆ 200cc
※ 酢 120cc
※ 砂糖 80グラム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
※印の調味料を入れて温める。(周りがフツフツとなったらOK)
・・・冷ます。
完全に冷めたら、もう一度温める。
・・・冷ます。
これで完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stand.gif)
とっても簡単。歯ごたえバツグン。日持ちもするし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
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