今回は、レンコン利用編
前日の白菜と豚肉の炊いたんの残りにモヤシとおせちのレンコンをプラス。
味付けは、スープ・酒・甜麺醤・醤油・豆板醤でピリ辛に・・・、片栗粉でとろみをつけて。
戻した春雨の上にザバッとかける。
ヘルシーで食欲の出る一品です。
最終的に少しばかり残ったおせちは、高野豆腐と一緒に卵とじ・・・・・で、完食
自己満足のワタシ・・・。
今回は、レンコン利用編
前日の白菜と豚肉の炊いたんの残りにモヤシとおせちのレンコンをプラス。
味付けは、スープ・酒・甜麺醤・醤油・豆板醤でピリ辛に・・・、片栗粉でとろみをつけて。
戻した春雨の上にザバッとかける。
ヘルシーで食欲の出る一品です。
最終的に少しばかり残ったおせちは、高野豆腐と一緒に卵とじ・・・・・で、完食
自己満足のワタシ・・・。