To You 

思うこと・伝えたいこと・心に留めておきたいことetc。

おせち料理の目先を変えて 3

2011-01-10 10:24:38 | 

今回は、レンコン利用編  

 

前日の白菜と豚肉の炊いたんの残りにモヤシとおせちのレンコンをプラス。

味付けは、スープ・酒・甜麺醤・醤油・豆板醤でピリ辛に・・・、片栗粉でとろみをつけて。

戻した春雨の上にザバッとかける。

ヘルシーで食欲の出る一品です。

 

最終的に少しばかり残ったおせちは、高野豆腐と一緒に卵とじ・・・・・で、完食

                自己満足のワタシ・・・。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おせち料理の目先を変えて 2 | トップ | 出来うる限り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事