先週の今日。
帯広の屋台村に出没するワタクシです。
通りの向こうは新しい方のヤツ。
ちょっと高級路線ですわ。
で、ワタクシどもの行き先はこちら。
元からある方の…、やっぱりこっちの方が落ち着きますな。
って、あっちは知らないけど。
ひと通りぶらつきながら入った先は何というお店でしたっけ。
居酒屋・スキレット料理の“おみつ”。
まずは安着祝い。
ビールで乾杯です。
ここはキリン一番搾り。
ううーん。
他社のビールも楽しむワタクシ。
全然問題ありませんから。
つぶ煮。
ちょっと小ぶりだけど美味し。
冷奴の山わさび添え。
ツーンとした辛さがいいねぇ。
おもしろい名前のお酒。
気になります。
ところでスキレット料理とは…。
小型のフライパンで調理されるもの。
まずは肉厚のシイタケ。
とろっとしたチーズのせで。
たまらんね。
すぐさま2杯目。
さあガンガン食うぞぉ。
帯広の屋台村に出没するワタクシです。
通りの向こうは新しい方のヤツ。
ちょっと高級路線ですわ。
で、ワタクシどもの行き先はこちら。
元からある方の…、やっぱりこっちの方が落ち着きますな。
って、あっちは知らないけど。
ひと通りぶらつきながら入った先は何というお店でしたっけ。
居酒屋・スキレット料理の“おみつ”。
まずは安着祝い。
ビールで乾杯です。
ここはキリン一番搾り。
ううーん。
他社のビールも楽しむワタクシ。
全然問題ありませんから。
つぶ煮。
ちょっと小ぶりだけど美味し。
冷奴の山わさび添え。
ツーンとした辛さがいいねぇ。
おもしろい名前のお酒。
気になります。
ところでスキレット料理とは…。
小型のフライパンで調理されるもの。
まずは肉厚のシイタケ。
とろっとしたチーズのせで。
たまらんね。
すぐさま2杯目。
さあガンガン食うぞぉ。