ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

詰めます

2024-05-21 15:18:00 | 飲み食べ

甘酒づくりをした翌日。

正式には甘酒づくりを見守った日の翌日だけど。

十分冷やしたものを容器詰め致します。

予め購入しておいた500ミリ容器。

冷凍保存も可能のヤツは、スパウトパウチと呼ばれるもの。

スパウトって何だ…。

そんな疑問も出るのですが、調べたら飲み口や注ぎ口の付いたものを呼ぶらしいです。

ジョウロとキャップ締めグッズ付き。

こりゃ作業が捗ります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まだまだ歩きます | トップ | 唐揚げと餅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事