甘酒づくりをした翌日。
正式には甘酒づくりを見守った日の翌日だけど。
十分冷やしたものを容器詰め致します。
予め購入しておいた500ミリ容器。
冷凍保存も可能のヤツは、スパウトパウチと呼ばれるもの。
スパウトって何だ…。
そんな疑問も出るのですが、調べたら飲み口や注ぎ口の付いたものを呼ぶらしいです。
ジョウロとキャップ締めグッズ付き。
こりゃ作業が捗ります。
甘酒づくりをした翌日。
正式には甘酒づくりを見守った日の翌日だけど。
十分冷やしたものを容器詰め致します。
予め購入しておいた500ミリ容器。
冷凍保存も可能のヤツは、スパウトパウチと呼ばれるもの。
スパウトって何だ…。
そんな疑問も出るのですが、調べたら飲み口や注ぎ口の付いたものを呼ぶらしいです。
ジョウロとキャップ締めグッズ付き。
こりゃ作業が捗ります。