明日の特別なメヒコパーティのために食事とカードの準備ができた日。
ピニャータは可愛く作れば作るほど残酷なのでやめた。
ソンブレロと髭とマリーゴールドは手配出来ず。
あの時(小樽こがらしメキシコの夕べ)作ったDVDは搬入済。
・タコのマリネ
(湘南のタコ、玉ねぎ、セロリ、ニンニク、レモン、アボガドオイル、ディルウィード、パセリ、塩コショー)
・ビーフブイヨンの野菜スープ
(牛肩肉800gオールドエルパソタコシーズニングに48時間まぶして脱水後、全ての面を焦した・人参・玉ねぎ・セロリ・大根・丸ごと新じゃが・ローリエ・オレガノ・あらごしトマト・味ぽんで48時間煮込んで、お肉ををタコスの具材として取出してから、新じゃがを角切りにしてニンニクとパセリを加えて明日までポットで放っておく)
・タコス(フラワートルティーヤ/オールドエルパソ)
※フレッシュサルサ
(ハラペーニョピクルス・焼きトマト・玉ねぎ・フレッシュパクチー・セロリ・レモン汁・レモン皮・ニンニク・塩胡椒・白ワイン)
※グリルチキン(もも肉をタコシーズニングで24時間マリネしてフライパンで皮がパリパリになるまで焼いた)
※自家製ホロホロ肩ビーフ(スープから取り出した塊をほぐした)
※ワカモレ(素晴らしいアボガドとニンニク、レモン汁、塩胡椒)・レタス・ハラペーニョ・チェダーチーズ
・茹でエビとアボガドのサラダ
・イエローオレンジ&ザクロ
・チョコレートとベリー系のムースケーキ(全卵1個、ミルク400cc、砂糖100g、素晴らしいベリー系の古いパンの細切れ、ダークチェリーのジャム、ダークラムダバダバ・板チョコアイス1枚を1時間浸してミキサーにかけてから鍋で沸騰寸前にして、ふやかしたゼリーを入れてかき混ぜて、フルーツ入りのクリームチーズを加えて混ぜて型に入れ、砕いたMIXナッツをかけて冷蔵庫へ。明日ホイップクリームとカラフルスプレーで飾る予定)
・ビール(ライムはあるけど、コロナビールは未入手)
・テキーラサンライズ/モヒート(地植えの3種類のミント/ブラッククール・スペア・ベルガモット)