MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

春キャベツと小エビの温サラダ(レシピ)

2016-05-03 21:12:33 | 毎日の食事 和風 中華風
春キャベツが美味しい、出回っている内に沢山食べたい(笑)簡単温サラダ


レシピと言う程ではありませんが。。。
春キャベツと小エビの温サラダ
材料
春キャベツ   1/2個
小エビ   10尾
塩   適量
胡麻ドレッシング(市販)   適量

作り方
1.春キャベツは洗ったら一口大にカットする。耐熱皿に何度か分けて盛り、塩をふって軽くラップをし加熱する。ザルにあげ粗熱をとる。

2.小エビは茹でておく。1に茹でた小エビを加え市販の胡麻ドレッシングをかけ混ぜて出来上がり。

市販のドレッシングを使いましたが、オリーブオイル マスタード レモン汁を加えても良いですよ~


市販のあさりパスタをアレンジして。。味付けにニンニク醤油をプラスして~

今日の片付けと整理は捗りました~それにしても物が多すぎちゃん(爆)テレビで片付けの?カリスマ主婦の家を紹介していましたが、キレイに整理整頓されていてお掃除もしやすいようになっています。少しでも見習って。。と思いますが~どうかな?
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿