MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

夏野菜素揚げピンチョス風(レシピ)

2014-07-16 11:59:06 | MISO’sレシピ
今日も朝から蒸し暑い。。。。。。庭の植木達の水やりも鉢底から流れる程お水を与えています~特にバラには念入りにあげています。水っくいなんですよね(爆)
もうすぐ梅雨明け。。もっと暑くなりますから、熱中症に注意です。。。。
我が家の夕食はスパイシーメニューになっています(笑)


ビールにぴったり手早く簡単スパイシーおつまみ、香りソルト<ガーリック&オニオン>、GABANあらびきガーリック、 レッドペパー、プライムジャワカレー<中辛>をつかってビールのおつまみをつくろう♪のモニター

2品目は。。。。。。。。。



夏野菜素揚げピンチョス風
材料
茄子   3本
赤黄色オレンジピーマン 各1ヶ(大きければ1/2)
香りソルト<ガーリック&オニオン>  適量
カレー粉 小さじ1
揚げ油  適量



作り方
1.茄子とピーマンは楊枝などに刺すのでちょっと大きめの乱切りにする。素揚げをする。熱い内に香りソルトとカレー粉をまぶして味を整えたら楊枝等に刺して出来上がり。

具材を刺すことにより、食べやすくなっています。ビールのお供にはぴったりなおつまみですよ
そしてめちゃ簡単(笑)


スパイスでお料理上手:ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿