MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

今日は鏡開き 中華風おこわ(レシピ)

2017-01-11 20:17:34 | MISO’sレシピ

中華風おこわ
材料
鶏むね肉 150g
笹がきごぼう 50g
赤黄色パプリカ 40g
舞茸 100g
白菜キムチ 200g

にんにくみじん切り 大さじ1
松の実 15g
胡麻油 大さじ1
醤油 大さじ2

米 2合
水 2合分
角餅 2枚

使い方
①鶏肉はサイコロ状に切り、舞茸 白菜キムチ 赤黄色パプリカは粗みじん切りにする。
角餅もサイコロ状にカットする。

②鍋に分量の胡麻油、にんにくのみじん切り、松の実を入れ香ばしくなるまで炒めたら、切っておいた鶏肉 舞茸 白菜キムチ 赤黄色パプリカを加えて良く炒める。

③②に醤油を入れ味付けをする。炊飯器に分量の米と水、カットした角餅、炒めた具材を入れ炊く。炊き上がったら良く混ぜて出来上がり~

お餅を入れたのでもちもちしたおこわ風ができますよ♪

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿