天候不順で野菜の値が上がっていますね~
それでも食べたいですから、いつもより量を減らして買って来ました(笑)
1/4個で90円、何だか安い気がしますが、丸ごと1個だと360円ですものね。。
昨日のブランチは。。。
春キャベツの塩クッパ
材料
春キャベツ 1/4個
人参 1/2本
もやし 1袋
ご飯 1杯分
塩胡椒 適量
貝柱スープの素 適量
サラダ油 適量
水 1000cc
食べるラー油 適量
作り方
1,春キャベツ、人参、もやしも加えて粗みじん切りにし、フライパンに分量の
サラダ油を入れ炒め、しんなりしてきたら塩胡椒で味付けをする。
2,鍋に分量の水、貝柱スープの素、1を加え沸騰したらご飯を入れ
塩を加えて整え出来上がり
我が家では2杯目はもう一つの味で楽しみます
お好みで食べるラー油をかけて頂きます~
この食べるラー油はお取り寄せしたもの
京都ホテルオークラ 食べる辣油
中国料理 桃李特製 究極シリーズ
全ての材料が細かくて、なめらかさがあります♪
辛さはさほどではない感じです。
今日のブランチは。。
野菜たっぷりサラダカレー、炒飯を作ってカレーをかけています
おやつは
チョコチップマフィン
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
それでも食べたいですから、いつもより量を減らして買って来ました(笑)
1/4個で90円、何だか安い気がしますが、丸ごと1個だと360円ですものね。。
昨日のブランチは。。。
春キャベツの塩クッパ
材料
春キャベツ 1/4個
人参 1/2本
もやし 1袋
ご飯 1杯分
塩胡椒 適量
貝柱スープの素 適量
サラダ油 適量
水 1000cc
食べるラー油 適量
作り方
1,春キャベツ、人参、もやしも加えて粗みじん切りにし、フライパンに分量の
サラダ油を入れ炒め、しんなりしてきたら塩胡椒で味付けをする。
2,鍋に分量の水、貝柱スープの素、1を加え沸騰したらご飯を入れ
塩を加えて整え出来上がり
我が家では2杯目はもう一つの味で楽しみます
お好みで食べるラー油をかけて頂きます~
この食べるラー油はお取り寄せしたもの
京都ホテルオークラ 食べる辣油
中国料理 桃李特製 究極シリーズ
全ての材料が細かくて、なめらかさがあります♪
辛さはさほどではない感じです。
今日のブランチは。。
野菜たっぷりサラダカレー、炒飯を作ってカレーをかけています
おやつは
チョコチップマフィン
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます