市販のワンタンスープを使って簡単にワンタン鍋を作りました。
ワンタン鍋
材料
ワンタンスープ(市販) 1袋(ワンタンが15個入っています)
水 500cc
大根 1/3本
白菜 1/4
醤油 適量
ごま油 適量
塩 適量
茹でブロッコリー 6房
キムチ 適量
作り方
1.大根は皮をむいて一口大の乱切りにする。白菜も長さ3センチ位に切る。ブロッコリーは塩茹でをしておく。鍋に分量の水を入れ野菜を加え蓋をして火にかける。大根が柔らかくなったら鍋の8分目くらいまで新たに水を足す。
2.1にワンタンスープの素を加え味付けをする。味付けは薄かったら醤油とごま油 塩を加えます。ワンタンを入れワンタンに火が通ったら出来上がり。
味のアレンジでキムチを加えても良いですよ~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
ワンタン鍋
材料
ワンタンスープ(市販) 1袋(ワンタンが15個入っています)
水 500cc
大根 1/3本
白菜 1/4
醤油 適量
ごま油 適量
塩 適量
茹でブロッコリー 6房
キムチ 適量
作り方
1.大根は皮をむいて一口大の乱切りにする。白菜も長さ3センチ位に切る。ブロッコリーは塩茹でをしておく。鍋に分量の水を入れ野菜を加え蓋をして火にかける。大根が柔らかくなったら鍋の8分目くらいまで新たに水を足す。
2.1にワンタンスープの素を加え味付けをする。味付けは薄かったら醤油とごま油 塩を加えます。ワンタンを入れワンタンに火が通ったら出来上がり。
味のアレンジでキムチを加えても良いですよ~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます