絵本にちなんだおいしいレシピを作ってみました~
おばけのてんぷら。。。
うさこはてんぷらがだいすき。。。。
野菜天ぷらの森を抜けると。。。そこには。。
材料
じゃがいも(正味) 200g
人参 100g
タマゴ 5こ
小麦粉 50g
揚げ油 適量
塩 適量
黒胡麻 8粒
作り方
1.じゃがいもと人参は皮を剥いたら、千切り器で千切りにする。タマゴ4個は1個づつ耐熱容器に割りほぐし軽くラップをしてレンジで約40秒温める(半熟)
2。ボウルに千切りにしたじゃがいもと人参、分量の小麦粉 タマゴ 塩を入れ混ぜ合わせる・
揚げ油を熱し手で長くなるように握って形を作り揚げ油に入れる。きつね色になったら取り出し、油を切る。
3.器に1の半熟タマゴをいれナイフ等で口部分を作り、黒胡麻で目を作る。怖そうな顔を作ってね。
2の野菜のてんぶらを顔が見えない様に盛って出来上がり。
今回、黒胡麻がなくてレーズンで目を作っています(笑)
「第1回絵本ごはんコンテスト2014」コラボ企画!絵本にちなんだ“おいしい”レシピを大募集
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ
おばけのてんぷら。。。
うさこはてんぷらがだいすき。。。。
野菜天ぷらの森を抜けると。。。そこには。。
材料
じゃがいも(正味) 200g
人参 100g
タマゴ 5こ
小麦粉 50g
揚げ油 適量
塩 適量
黒胡麻 8粒
作り方
1.じゃがいもと人参は皮を剥いたら、千切り器で千切りにする。タマゴ4個は1個づつ耐熱容器に割りほぐし軽くラップをしてレンジで約40秒温める(半熟)
2。ボウルに千切りにしたじゃがいもと人参、分量の小麦粉 タマゴ 塩を入れ混ぜ合わせる・
揚げ油を熱し手で長くなるように握って形を作り揚げ油に入れる。きつね色になったら取り出し、油を切る。
3.器に1の半熟タマゴをいれナイフ等で口部分を作り、黒胡麻で目を作る。怖そうな顔を作ってね。
2の野菜のてんぶらを顔が見えない様に盛って出来上がり。
今回、黒胡麻がなくてレーズンで目を作っています(笑)
「第1回絵本ごはんコンテスト2014」コラボ企画!絵本にちなんだ“おいしい”レシピを大募集
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます