MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

花ワサビご飯やヘルシーチキンハンバーグ

2010-04-14 21:00:13 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
桜も葉桜になり、道端は桃色に染まっていました~
寒かった今日、何か温かいものが食べたいですね!



昨日はトマトソースが残っていたので、チキンハンバーグを作って
トマトソースで軽く煮ました。
チキンハンバーグは鶏ひき肉に水切りした木綿豆腐、塩胡椒
卵、パン粉で作りフライパンで両面焼き色をつけトマトソースを加え
煮て出来上がり♪



今日は市販の豚角煮とお野菜、豆腐を煮てすき焼き風に
デパ地下で試食しておいしかったので購入し作ってみました
まだ寒いので熱々の食べ物が良いですね



花ワサビのご飯
花ワサビはサッと湯がいてみじん切りし、お醤油で洗い、
ご飯と混ぜました~



白い花のつぼみをつけた花ワサビは旬の時期が短い食材です
お浸しや和え物にしたりしますが、私は専らご飯に混ぜて頂きます



リプトン ワンスプーン スィーツ コレクション
リアルで即買い(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿