ビーフシチュー、カブとハムのサラダ
甘鯛の丸干しを使ってエスニックライスを炊きました。
これからが旬なお魚です。
甘鯛に自家製辛みオリーブオイル、ミックスハーブ(乾燥)塩胡椒をして
マリネしておきます。
鍋に研いだお米、洋風スープを注ぎ
マリネしておいた甘鯛をのせ、蓋をして炊きます。
炊き上がったら身をほぐし、ルッコラを添え
辛みオイル少々かけて頂きます。
甘鯛って可愛い顔していますよね!(笑)
上品な尼さんって感じ(爆)
そう思っているからか、身がとろけるようなお上品な身味でございました(笑)
そしてビーフシチュー
牛肉すね肉に塩胡椒をし、小麦粉を軽くつけて焼き、
ブイヨンでじっくり煮て柔らかくしました。
人参玉葱ベーコンをソテーし加え、柔らかくなるまで煮ます。
牛肉を取り出し、その他をミキサーで攪拌し漉します。
茹でた人参、素揚げしたじゃがいもを加え、
取り出しておいた牛肉も加え、今回は市販のルーを使って仕上げました。
身体が温まりました~
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