MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

タルチキ南蛮サンド(レシピ)

2016-08-03 09:55:56 | MISO’sレシピ
タルタルたっぷりのチキン南蛮をサンドしてみました~

タルチキ南蛮サンド
材料(2人分)
鶏ささみ   4枚
下味
酒   大さじ1
醤油    小さじ1
片栗粉   適量
揚げ焼き用油   適量
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漬け汁
みりん   大さじ1
醤油    大さじ2
酢   大さじ1
砂糖   大さじ1と1/2
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
タルタルソース
茹で卵   2個
玉ねぎ   1/2個
塩胡椒   適量
マヨネーズ   大さじ2
パセリのみじん切り   大さじ1(ドライパセリでも良いですよ~分量は適量で)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グリーンカール   1/2個
人参    100g
きゅうり   1本
紫たまねぎ   1/2個
黄色パプリカ   1/2個
塩   適量
市販のフレンチドレッシング   適量
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6枚切り食パン   3枚
バター   適量
作り方
1.タルタルソースを作る。パセリは粗みじん切り、玉ねぎはみじんぎりにして水にさらしてから水気を良く絞る。ボウルに粗みじん切りにした茹で卵、パセリ 玉ねぎのみじんぎりを加え塩胡椒、マヨネーズで味付けをする。

2.人参は皮をむき、きゅうりも千切り器で千切りにする。紫たまねぎと黄色パプリカはスライスする。ボウルに入れ適量の塩を振りまぜてしんなりとさせ水気をきり、市販のフレンチドレッシングで味付けをする。

3.鶏ササミは観音開きにし平らにする。分量の酒と醤油を振って下味をつける。30分程置いたら片栗粉をまぶす。分量の漬け汁を作る。片栗粉をまぶした鶏ササミを揚げ焼きをする。片面5分位で両面をじっくり焼く。熱い内に漬け汁に正面満遍なく漬ける。

4.食パンにバターを塗りその上にたっぷりのグリーンカールをのせる。

3の揚げ焼きし南蛮漬けにした鶏ササミをのせる。

1のタルタルソースをのせる。

5.4に2の味付けした野菜をたっぷりのせ、両面バターを塗った食パンをのせ再び同じ行程で具材を重ねバターを塗った食パンを被せ耳をカットしたら、三等分に切って出来上がり。



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