![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/22/2452709aa7922f3f482c3c3c719d06cf.jpg)
ポイントカードが満杯になったので、少しお金を足して↑この陶器製の鳥を購入
実は小さなお客さまに鳥がいないーーと言われていたので
探していました。。
1羽では寂しいですから(笑)番いにしました
後はワイヤープランツなど観葉植物等を添えれば良いでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/47/399136dedebb339e41075461a6ba3350.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/04/945d345901b2013be0056fd540de7ff7.jpg)
エビとほうれん草のピラフ風
材料(4人分)
エビ 10尾
ほうれん草 1束
卵 2個
サラダ油 大1
塩胡椒 適量
ご飯 2合分
無塩バター 適量
醤油 適量
作り方
1.ご飯は炊いておく。エビとほうれん草は茹でておきます。
エビは2~3等分位にカットし、ほうれん草は長さ3㎝位にカットします
2,卵は溶きほぐして塩胡椒をしておく。フライパンにサラダ油を熱し
溶き卵を流し入れ、菜箸等でかき回し大きめの炒り卵を作ります
3,ボウルに1と2を入れ熱いうちにバターとお醤油を加え混ぜ合わせて
出来上がり
ピラフと言っても炒めず混ぜ合わせただけ、ほうれん草でかさ増ししています(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c4/b1d827a17bb1c821c04933c0040402ea.jpg)
人参とツナのしりしり
ちょっとよそ見していたら(笑)焦げてしまいました(爆)
こんな事もあります。。。
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます