MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

エビとほうれん草のピラフ風(レシピ)

2010-05-08 23:41:31 | MISO’sレシピ


ポイントカードが満杯になったので、少しお金を足して↑この陶器製の鳥を購入
実は小さなお客さまに鳥がいないーーと言われていたので
探していました。。
1羽では寂しいですから(笑)番いにしました
後はワイヤープランツなど観葉植物等を添えれば良いでしょうか?






エビとほうれん草のピラフ風

材料(4人分)
エビ 10尾
ほうれん草 1束
卵 2個
サラダ油 大1
塩胡椒 適量
ご飯 2合分
無塩バター 適量
醤油 適量

作り方
1.ご飯は炊いておく。エビとほうれん草は茹でておきます。
エビは2~3等分位にカットし、ほうれん草は長さ3㎝位にカットします

2,卵は溶きほぐして塩胡椒をしておく。フライパンにサラダ油を熱し
溶き卵を流し入れ、菜箸等でかき回し大きめの炒り卵を作ります

3,ボウルに1と2を入れ熱いうちにバターとお醤油を加え混ぜ合わせて
出来上がり

ピラフと言っても炒めず混ぜ合わせただけ、ほうれん草でかさ増ししています(笑)



人参とツナのしりしり
ちょっとよそ見していたら(笑)焦げてしまいました(爆)

こんな事もあります。。。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿