MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

新タケノコピラフ

2010-04-08 21:48:00 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日はとっても良いお天気
庭のバラに薬をまいたり、花を植えかえたりと
暖かくなるとはかどりますね~
明日も続きをしなくちゃ。。。



生協から新タケノコが届いたので、下茹でしてから
今日はタケノコピラフを炊きました



サイの目にカットした新タケノコ、洋風固形スープの素
醤油、ドライバジルを加えて炊飯器で炊き、炊き上がったら
バターを加えて混ぜて出来上がり
ピラフも美味しいですよ~



ご近所から頂いたサトイモでタケノコと共に味噌炒めを作りました
サトイモは皮をむいたら、一口大にカットして茹でておきます
サラダ油を熱し茹でたタケノコ、サトイモを加え炒め
味噌醤油少量の砂糖を混ぜたものを入れ、サッと絡めて出来上がり



秋刀魚のフィレパン粉焼き
フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライスを加え、
香りがでてきたら秋刀魚のフィレを入れ両面焼き、
一緒に人参の輪切りも焼きます
火が通ったら器に盛り、使ったフライパンにパン粉を加え
カリカリになるまで炒め、焼いた秋刀魚のフィレの上にかけて出来上がり

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿