MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

味つけ新タケノコ入りがんも(レシピ)

2011-04-23 21:04:09 | MISO’sレシピ
予報通り雨が降ったり止んだりの一日でした~梅雨のはしりの様な感じがします~
ブランチは、昨晩残しておいた味つけタケノコでがんもを作りました~



味つけ新タケノコ入りがんも

材料
茹でタケノコ 150g
市販の出汁醤油 大1
水切りした木綿豆腐 300g
卵      1個
塩      少々
片栗粉    20g
生姜     1かけ
オクラ    4ヶ
揚げ油    適量



作り方
1,茹でタケノコは粗みじん切りにしたら、耐熱容器に入れ市販の出汁書油をふりかけ、ラップをしたら
電子レンジで2分程加熱する。

2,1の粗熱がとれたらボウルに入れ、水切りした豆腐 卵 塩 片栗粉を入れよく混ぜる。
手で丸くしたら油できつね色になるまで揚げる。オクラも素揚げする。

3,生姜は皮をむきすりおろしておく。器に揚げたタケノコ入りがんも、オクラを盛りすりおろした生姜
を添えて頂きます。

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿