MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

秋味れんこんサラダ(レシピ)

2007-10-06 21:14:39 | MISO’sレシピ
今日はとっても秋って感じのお日和です~
午後から衣替えを少しずつしております。
心地よい風が部屋に流れ込み、とっても気持ち良い。。。

秋になると必ず作る秋味のサラダ



材料
れんこん(正味) 300g
茹で栗 (正味) 80g
ロースハム 5枚
レタス 50g
マヨネーズ(市販)80g
白胡椒 適量
すりおろした玉ねぎ 15g
酢 適量

作り方
1,栗は茹でて皮をを剥き身だけにしたら、手でつぶしておく。
分量のすりおろし玉ねぎ、マヨネーズ、白胡椒を加え混ぜておく。

2,鍋に水、酢を加え沸騰したら、皮をむいて幅5ミリの
半月切りにしたれんこんを加え再び沸騰して約3分程茹でます。

3,茹でたれんこんは流水で冷まし、水気を拭き取る。

4、ボウルに3,短冊にカットしたロースハム 千切りにしたレタス
最後に1のソースを加え混ぜ合わせて出来上がりです。

茹で栗を加えてソースを作りました。秋味で美味しいですよ~

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿