今日は私の誕生日、またひとつ年をとりました♪
思いがけずお友達から電話があり、お誕生日のお花とプレゼントを頂きました
お家でお茶しながら久しぶりに話に花が咲きました(笑)
夕食はブラウンシチュー
中身はじゃがいも 人参 蓮根 イカ エビ ホタテ セロリ インゲン しいたけと
具沢山シチューです。
ふわっとろっ裏巾着揚げ
材料(10個分)
明太子 60g
油揚げ 5枚
大和芋 150g
人参 100g
しいたけ 4枚
インゲン 30g
卵 1個
醤油 15cc
揚げ油 適量
作り方
1.油揚げ1枚を半分にカットしたら裏返しにし袋状にしておく。
人参は皮をむいたら、長さ5㎝にカットし、大和芋も皮をむく。
インゲンは軽くゆでてからみじん切りにししいたけもみじん切りにしておく。
2.明太子は皮から刮いでおく。ボウルの中でスライサーで人参、大和芋をスライスし
みじん切りにしておいたしいたけ、インゲン 明太子 卵 お醤油を入れ良くかき混ぜる。
3.袋状にしておいた油揚げに2を適量いれて楊枝で入り口部分を止める。揚げ油で揚げて出来上がり。
油揚げを裏にしたのはカリッと揚げるためです、明太子の味があるので調味料はお醤油のみです。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
思いがけずお友達から電話があり、お誕生日のお花とプレゼントを頂きました
お家でお茶しながら久しぶりに話に花が咲きました(笑)
夕食はブラウンシチュー
中身はじゃがいも 人参 蓮根 イカ エビ ホタテ セロリ インゲン しいたけと
具沢山シチューです。
ふわっとろっ裏巾着揚げ
材料(10個分)
明太子 60g
油揚げ 5枚
大和芋 150g
人参 100g
しいたけ 4枚
インゲン 30g
卵 1個
醤油 15cc
揚げ油 適量
作り方
1.油揚げ1枚を半分にカットしたら裏返しにし袋状にしておく。
人参は皮をむいたら、長さ5㎝にカットし、大和芋も皮をむく。
インゲンは軽くゆでてからみじん切りにししいたけもみじん切りにしておく。
2.明太子は皮から刮いでおく。ボウルの中でスライサーで人参、大和芋をスライスし
みじん切りにしておいたしいたけ、インゲン 明太子 卵 お醤油を入れ良くかき混ぜる。
3.袋状にしておいた油揚げに2を適量いれて楊枝で入り口部分を止める。揚げ油で揚げて出来上がり。
油揚げを裏にしたのはカリッと揚げるためです、明太子の味があるので調味料はお醤油のみです。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます