こう暑いとさっぱりとしたものを食べたくなりますね!
身体を冷やすのは良くないですが、適度な摂取でしたら大丈夫(笑)
カッパになりそうな位キュウリが大好き
浅漬けをポリッパリッとかじる。。あらっ~はしたない。。。
オイキムチも美味しいし。。
冷や汁にも欠かせません。。
今日はちょっとオシャレに?!
以前の料理教室画像です。
きゅうりと三つ葉のさっぱりサラダ
材料
きゅうり 3本
三つ葉 1束
にんにくオイル 大2
赤唐辛子 小1
アーモンドダイス 大1
レモン汁 大1
作り方
1,きゅうりは板づりして、皮を所々剥いて幅1㎝位の輪切りにする。
2,三つ葉は茹でて、水気を絞り長さ2㎝位に切る。
3ボウルに1、2を入れ、にんにくオイル、唐辛子
レモン汁を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、アーモンドダイスを振りかける。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
身体を冷やすのは良くないですが、適度な摂取でしたら大丈夫(笑)
カッパになりそうな位キュウリが大好き
浅漬けをポリッパリッとかじる。。あらっ~はしたない。。。
オイキムチも美味しいし。。
冷や汁にも欠かせません。。
今日はちょっとオシャレに?!
以前の料理教室画像です。
きゅうりと三つ葉のさっぱりサラダ
材料
きゅうり 3本
三つ葉 1束
にんにくオイル 大2
赤唐辛子 小1
アーモンドダイス 大1
レモン汁 大1
作り方
1,きゅうりは板づりして、皮を所々剥いて幅1㎝位の輪切りにする。
2,三つ葉は茹でて、水気を絞り長さ2㎝位に切る。
3ボウルに1、2を入れ、にんにくオイル、唐辛子
レモン汁を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、アーモンドダイスを振りかける。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます