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活ごこち、食ごこちをもとめて~

まぐろ出汁かけとろーり炒飯(レシピ)

2018-05-03 12:44:08 | モニターレシピ 講習会 
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はごろも舞 まぐろ花削りを使って~



まぐろ出汁かけとろーり和風炒飯
材料(2人分)
はごろも舞 まぐろ花削り 20g
水 700cc
塩 適量
醤油 少々
三つ葉 適量
水とき片栗粉 適量

卵 2個
長ネギ 1本
カニカマスティック 5本
ご飯 2杯分
油 大さじ1
塩コショウ 適量

作り方
①まぐろ削りパッケージ裏に載っている出汁の取り方で出汁をとります。その時まぐろ削りは手でもんで細かくしてから加える。まぐろ削りは濾さずにそのまま使う。塩と醤油で味を整える。


②カニカマスティックは半分にカット、長ネギは粗みじん切りにし、ボウルに入れご飯 、溶きほぐした卵を加え良く混ぜる。フライパンに油を入れ、具材を流し込み、良く炒めて塩コショウで味付けをする。


③三つ葉をざく切りにする。②の出来上がった炒飯を茶碗等に入れ、器に型抜きます。①に三つ葉を加え水とき片栗粉でとろみをつける。

④炒飯の回りにとろみ出汁を流し込み出来上がり。

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