MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ピリ辛茄子の揚げ漬け(レシピ)

2017-07-20 10:13:50 | モニターレシピ 講習会 

【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」
  モニタ
スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ

ピリ辛茄子の揚げ漬け
材料(4人分)
茄子 4本
揚げ油 適量

めんつゆ(市販) 適量
茹で枝豆 20粒

おろし生姜 1かけ
あらびきチリペパー 3振り


作り方
①茄子はへたをとり縦半分にカットし表面に切れ目を入れる。

②①の茄子を油で揚げる。ボウルにめんつゆ、おろし生姜、チリペパーを入れ混ぜたら、揚げた茄子、茹で枝豆を加え冷蔵庫で冷やす。

③冷蔵庫で冷やした②を器に盛って出来上がり。

お好みであらびきチリペパーを振りかける。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!