お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

Z会「ZigZagTime」4月号に取材記事が掲載されました。

2008-04-10 22:31:14 | Misaling Factoryの日々
先日の取材が、今月号のZig Zag Time(Z会会員誌 小学生コース)に掲載になりました。


▲「学びたいと思ったら、年齢なんて関係ない」

「子どもと共に親も成長していこうよ」というテーマでお話しさせていただきましたが、とても良い記事です。子どもが少し大きくなって、30代、40代になった主婦。「これからの私の人生、どうする?」と考えてしまう年代です。みんな、元気出していきましょう!

ミサリングファクトリーの食育活動についてたくさんの方に知っていただけるのも、とても嬉しいです!当然ながらミサリングファクトリーの会員さんは、よく分かって下さっていますが、傍から見たら「なんでお菓子が食育?」です。そこをどんどん伝えていきたいのです!ミサリングファクトリーはただのお菓子教室ではありません♪

ひとまず、Z会会員さん。見逃していたらぜひぜひ読んで下さいね♪

☆☆応援のワンクリックお願いします!にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 1周年記念感謝祭の体験教室 | トップ | WWB/ジャパンの市民事業ビジ... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む