紫の朱を奪う

日々の随想

ブルキナファソの料理!

2012-06-16 19:06:21 | アフリカ
明日のフランス料理屋さんパリビスでの日仏集まり会に備えて、お料理をしてきました!

今日作ったのはトウモロコシのズォ(主食)、豚肉トマトスープ、オクラソース、スンバラご飯(ブルキナ風炊き込みご飯)、ブロシェット(ヒツジのくし焼き)、ハイビスカスジュースです。

ベジタリアンの方用のお料理も用意しました。

明日はこれにサラダとフランスパン、果物を加えたメニューでお出しさせていただきます。

トウモロコシのズォ↓


ブルキナ風炊き込みご飯↓


ハイビスカスジュース↓


にんにくをすったので、手がとってもいいにおい!

にんにく大好き!


それにしても、初めてフレンチレストランの厨房に立たせていただきました!

まさかこんなチャンスをいただけるとは!

鍋の柄や鍋はとても熱いし、厨房は暑くて、

料理人は熱をどうモノにするかなのかなぁなんて思いました。


とくずみさん、ナタリーさん、手伝ってくれたマイちゃん、ありがとうございました!!


今日の調理の様子です↓↓
http://www.flickr.com/photos/51691305@N05/sets/72157630143078666/show/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿