明日のフランス料理屋さんパリビスでの日仏集まり会に備えて、お料理をしてきました!
今日作ったのはトウモロコシのズォ(主食)、豚肉トマトスープ、オクラソース、スンバラご飯(ブルキナ風炊き込みご飯)、ブロシェット(ヒツジのくし焼き)、ハイビスカスジュースです。
ベジタリアンの方用のお料理も用意しました。
明日はこれにサラダとフランスパン、果物を加えたメニューでお出しさせていただきます。
トウモロコシのズォ↓
ブルキナ風炊き込みご飯↓
ハイビスカスジュース↓
にんにくをすったので、手がとってもいいにおい!
にんにく大好き!
それにしても、初めてフレンチレストランの厨房に立たせていただきました!
まさかこんなチャンスをいただけるとは!
鍋の柄や鍋はとても熱いし、厨房は暑くて、
料理人は熱をどうモノにするかなのかなぁなんて思いました。
とくずみさん、ナタリーさん、手伝ってくれたマイちゃん、ありがとうございました!!
今日の調理の様子です↓↓
http://www.flickr.com/photos/51691305@N05/sets/72157630143078666/show/
今日作ったのはトウモロコシのズォ(主食)、豚肉トマトスープ、オクラソース、スンバラご飯(ブルキナ風炊き込みご飯)、ブロシェット(ヒツジのくし焼き)、ハイビスカスジュースです。
ベジタリアンの方用のお料理も用意しました。
明日はこれにサラダとフランスパン、果物を加えたメニューでお出しさせていただきます。
トウモロコシのズォ↓
ブルキナ風炊き込みご飯↓
ハイビスカスジュース↓
にんにくをすったので、手がとってもいいにおい!
にんにく大好き!
それにしても、初めてフレンチレストランの厨房に立たせていただきました!
まさかこんなチャンスをいただけるとは!
鍋の柄や鍋はとても熱いし、厨房は暑くて、
料理人は熱をどうモノにするかなのかなぁなんて思いました。
とくずみさん、ナタリーさん、手伝ってくれたマイちゃん、ありがとうございました!!
今日の調理の様子です↓↓
http://www.flickr.com/photos/51691305@N05/sets/72157630143078666/show/