
お買い物にも行かず
疲れて夕飯も作る元気も起きず
なんかと夕飯をスルーしたいような
食べに出るもの面倒な日の夕食

にんにくの香りを効かせる事と
仕上げにマヨネーズ少々で美味しさをアップ
一番簡単なパスタでした
実は連休の2日間
屋根の上には背丈近い雪
もう黙って眺めているわけにもいかず
屋根の上に登って雪下ろし
外は寒いかと思いきや
力仕事の雪下ろしは全身汗びっしょりの重労働
こんなに汗をかいたのは真夏以来かな・・・
か弱い手にはマメが出来た

もう終わりにしようと屋根の上からチッチがスコップを
下に投げ下ろした瞬間
ガチャーン
最後の最後に投げたスコップが居間の窓にぶつかって
ガラスが割れてしまった
・・・・・疲れた・・・・

【エリンギとベーコンのガーリックパスタ】
材料 2人分
パスタ 160g
塩 大匙1
にんにく 1片
玉葱 1個
ベーコン 100g
エリンギ 4本
サラダ油 少々
白ワイン 大匙3
塩 少々
胡椒 少々
マヨネーズ 大匙2
ブロッコリー 4片
粉チーズ 少々
※ベーコン・玉葱を大き目の千切りに、エリンギは割いておく
※フライパンにサラダ油を入れにんにくのみじん切りを入れて炒め玉葱・エリンギ・ベーコンを入れて炒める
※塩・胡椒・白ワイン・マヨネーズを入れて味を調える
※塩を入れたお湯でパスタを茹で、湯で上がったらフライパンにパスタを入れる
※残ったお湯でブロッコリーをさっと茹でる
※パスタを皿に盛りつけブロッコリーをのせて粉チーズをかける
ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村
↓↓↓↓レシピブログに参加してます。ぽちっとお願いします


あれ~昨日読み忘れた!と思ったら、本日は2本同時アップだったのですね♪
↓の鶏ささみ、確かにアイデアです!こういうのがなかなか思い浮かばずに、苦労しています。
パスタの最後にマヨネーズもナイスアイデア☆
今度試してみます^-^
分かります!!分かります(笑)
何も作りたくない時って
ご飯を炊くのも面倒で(笑)
パスタに頼る時があります!!
私も今回のブログレシピは手抜きパスタだったりして(笑)
雪かき大変ですね。。
すべって怪我などされませんように気を付けて下さいね!!
ポチっ!!おうえーん*
雪かき 大変そうですね~~
くれぐれも気をつけてくださいね。
↓ ささみのエリンギ巻き
美味しそうですね。
どうもこういう巻物ってあまり作ってないので参考になります。