
玉葱を器にして焼いた
ベーコンとパセリ入りのパンケーキ
玉葱の厚さに焼けるから
中はふんわりしたケークサレな感じ

パセリもたっぷり
玉葱は輪切りにしてから
バラバラにして
ラップをかけてレンチンしてから使うと
玉葱だけ生っぽいという事が無く
パンケーキの焼け具合に集中できますよ

今回使った昭和産業さんのブランチパンケーキミックス
甘さ控えめで粉チーズも入っているので
朝食やブランチにピッタリ
基本は牛乳と卵
あとは簡単にアレンジが効くので
こんな感じもいいかな~

ふんわりのパンケーキに
甘~い玉葱が
とっても美味しかったです~
【レシピブログの「おうちで楽しもう!大人気パンケーキ」レシピモニター参加中】

【玉葱が楽しいベーコンとパセリのパンケーキ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
A ブランチパンケーキミックス 1袋 (180g)
卵 1個
牛乳 180ml
ベーコン 100g (
パセリ 適量 (好きなだけ)
ホワイトペパー 少々
玉葱 1個
①玉ねぎ1㎝位の輪切りしてバラバラにはずしてラップをかけて600Wで1分レンジにかける
②パセリとベーコンはみじん切りにしてAの材料を入れて混ぜる
③フライパンを熱し玉葱を入れて、一度ぬれぶきんの上にのせて冷ます
④生地を玉葱の高さよりやや少な目に入れ、弱火で2~3分ほど焼き、表面にプツプツと泡が出てきたら裏返して2分ほど焼く
夏風邪というか
秋風邪というか
季節の変化に対応できずに
体調を崩し
風邪の症状が流行しているみたいです
うだうだな休日を過ごしてしまいました
皆さんも体調には気を付けてくださいね~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

↓ ↓ ↓

少し良くなりましたか?
「うだうだ」いつも沢山働いているのですから、それも良かったのでは^^
玉ねぎを型にしているんですね~☆☆☆
なーるほど!ナイスアイデアです。
このHMは、チーズも入っているのですか。こうしてベーコンなど塩味を入れたら、ケークサレ♪
ブランチでもワインが欲しくなります。
焼けた甘い玉ねぎもピッタリの美味しさでしょうね。
女子会の時に、作ってみたいケークサレです~^0^
パンケーキも焼いてみたいなーと思っているものの一つ。
玉ねぎを使うアイデア、いいですね。
あら、きゃりあさんも風邪気味?僕もです。
季節の変わり目はつらいですねぇ。
今回の玉ねぎ器のケークサレは素敵なアイデアで、ちょっとおしゃれな飲み会にも是非是非使いたいところですね。
お野菜ベースのパンケーキが嬉しいところです。
↓茄子のはさみ揚げ、もう大分茄子の皮が固くなってきましたよね。もう秋も終わっちゃうみたいでちょっと寂しいなぁ。山形の冬は厳しいですよね。大雪に悩まされなければいいですよね。
主夫太郎さんに続いて、風邪っぴきのはるさんです。
咳と鼻水で‥パッとしない気分です(-_-;)
今、こちらでオータムフェスタが行われていて、山形の方が来られて芋煮が出店されてるの。早く治さねば!
玉ねぎを器にしてパンケーキを焼く!
きゃりあさん、天才~♪ 惚れ惚れしちゃう。
うちにもこのお粉、あるのよ。
あたまがボーっとしてなんにも考えられない(-_-;)
‥ん、もともとだって? と一人で突っ込んでみました。
これはまた美味しそうですし見た目も綺麗!とても美味しそうなパンケーキですね!
甘くないのもご飯代わりになって良いですね!
季節の変わり目。
今まさに私鼻水じゅるじゅる~です。苦笑