![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5d/d203d4b05605a583438ee3aabdb9a56c.jpg)
寒くなってくると
お皿に綺麗に並べた料理より
お鍋から直接のアツアツみたいな料理が
嬉しいですね
レンジ蒸しだと
準備さえしておけば
食べる人が到着してからレンジにかけるだけだから
アツアツ出来立てをさっと出せて
とっても便利
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e1/bbb10522c8f1baec2d8218a9b767e022.jpg)
中身を入れたら
小岩井マーガリンの発酵バター風味をのせて
くるりん
お皿にのせて
レンジに入れて1個 3分半で 出来上がります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f1/28545a3d2713ee75921d1ba6b6f6fdaf.jpg)
包みを開けた瞬間に
発酵バターの風味がほわん〜
美味しさがぎゅっと詰まって
アツアツでとっても美味しかったです~
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【レンジで簡単♪鱈ときのこの発酵バター風味蒸し★★★レシピ★★★】
材料 2人分
真鱈 2切れ (白身魚で代用可)
白菜 2枚 出来れば芯に近い小さい物
玉葱 小・1/2個
椎茸 2枚
しめじ 1/2パック
折菜 2本 (下茹でしておく)
塩コショウ 少々
小岩井マーガリン(発酵バター風味) 大匙2
①真鱈はキッチンペーパーで水気をよくふき取って、塩こしょうする
②蒸し用のペーパー又はオーブンシートに白菜・スライスした玉葱・真鱈・しめじ・薄切りにした椎茸・下茹でした折菜
一番上に小岩井マーガリンをのせて、全体に軽く塩コショウして、包み、皿にのせて600Wレンジで1個につき3分30秒かける
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最近ハマっているのは
びっくりポンが流行語になりつつある
【朝がきた】
15分が短すぎで
毎日ビデオを見終わった後は
う~ん もっと見たい!!
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鱈が美味しい季節になりましたね~♪
レンジ蒸しだと食べる時間に合わせてチンすると
いつでもアツアツがいただけて最高~!
寒い日は温かいお料理が何よりのご馳走だもの(^^)
発酵バターのお味と鱈、美味しいだろうなあ。
オーブンシートで作る、キャラメル巻き~
とても素敵な演出ですよね☆
つい面倒で、お皿に並べてチンしてしまうのですが、一人ずつで食べやすい♪
野菜や魚を切って、並べて15分あれば熱々の仕上がり~これも嬉しいな。
バター、まだまだ高い!高級醗酵バター~が美味しさの秘訣ですね^0^
これから鱈の出番になりますね。
白身なので上品な料理がいろいろできそうです。
「あさがきた」私もビデオをかけていて毎日見ています。
積極的でものおじしないあさに元気をもらってます。
びっくりポンもお気に入りです。