goo blog サービス終了のお知らせ 

きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

玉葱が土台生地のピザ

2011年07月11日 | ご飯・お焼き・パン
          


          夕飯の支度に取りかかろうとすると

          やばい 

          ご飯が足りない

          
          先日封を切ったピザ用チーズを

          早く使い切らなくては


          ・・・と言う事でご飯不足分の補充は
 
          ピザに決定

          土台には収穫したばかりの玉葱を使うことに


          土台の生地は

          玉葱をスライスしてほぐしたものに卵を一個

          割って玉葱をコーティング

          小麦粉を上から大さじ3入れて良くまぶす

          要するにかき揚げを作る時と一緒です


          油をまわしたフライパンにベーコンを入れ

          その上に玉葱生地を入れて押し付けて中火で焼く

          ひっくり返してこんがり焼けた玉葱の上に

          ピザソースをぬり

          チーズ・ピーマン・トマトをのせ

          蓋をして蒸し焼きにする

          最後にバジルをのせて出来上がり


          洋風お好み焼きって感じだけど

          夏のピザはビールにぴったりで

          食欲増進 


      
   
   


          

          ・・・でも

          サーモンの味噌粕漬け焼きと

          漬物

          こんなの食べると

          やっぱり

          白いごはんですよね 



励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村





最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (manngo)
2011-07-12 07:09:59
おはようございます。
先日、じゃがいものガレットを台にピザを作りましたが玉葱もいいですね~~
じゃがいもと玉葱を合わせてもいいかも知れない。何だか面白そうです。
茄子の糠漬けでしょうか?色が綺麗です。
返信する
Unknown (marumi)
2011-07-12 12:19:44
玉葱のピザ良いですね。
お漬物が美味しそうで、白ご飯食べたくなります。
冷酒でも良いけど (笑)
茄子の色が綺麗ですね~
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。