なんかおかずが物足りないな~
そんな時に海老は熱を入れると赤くなり
食卓を賑やかにリッチにしてくれます
塩コショウをぱっと振って
にんにくをすり込んで焼くだけです
ソースは海老の味を消してしまうので
レモンをかけるだけにしました
簡単すぎる一品です
この夜は忙しいので超簡単にご飯を済ませました
実は金曜日の仕事を終えて夕食と予約投稿済まし
夜中の12時過ぎに家を出て埼玉に行ってきました
途中予期せぬ大雪の為、高速道路通行止め
高速を降りたら夜中の2時ごろ大渋滞に遭遇
予定より大幅に遅れて目的地につきました
まずは一度は行って見たかった川越へ
古い町並みが残された川越はまるで映画のセットのよう
レトロな雰囲気が大切に守られた素敵な街に感激
いろんなお店が並びタイムスリップした雰囲気と
古モダンな感じの大正浪漫
のれんをくぐって入ったお店は
お芋そばと甘味処
サツマイモアイスが美味しかった~
サツマイモそばは
そうめんのようなちょっと色がついている感じ
つゆに消されて芋の香りは無かったかも
川越はとっても楽しく素敵な街でした
明日は夜の晩餐のアップです
【海老とくる実のソテー:レシピ】
材料 2人分
海老 4尾
塩・胡椒 少々
にんにく 1片
オリーブ油 大匙1
くる実 4個
レモン 2切れ
イタリアンパセリ 適量 (飾り)
※海老は皮を剥き背綿を取る。塩・胡椒をする
※にんにくをすりおろし絞り汁を海老にすり込む
※フライパンにオリーブオイルを入れ海老を焼く。一緒にくる実もソテーする
※両面をこんがり焼き、皿に盛り付けレモン・イタリアンパセリを添える
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マイムは川越生まれ川越育ち
今も川越に暮らしています。
喜多院というお寺の側です。
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