きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

クルミとふきのとう味噌のおはぎ

2014年03月21日 | ご飯・お焼き・パン



3月21日

今日はお彼岸です



ぼた餅をお供えするのが

定番ですが

我が家はクルミバージョンと

クルミふきのとう味噌のぼた餅にしました







甘しょっぱい二つの味

ちゃんとぼた餅を作る年にも

こちらの方が断然好評です




今朝はどんよりの曇り空

肌寒い朝

太平洋側の東北は雪の予報も・・・・




今日は祭日ですが

お仕事で~す


行ってきます 





励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  









最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (山都すみれ)
2014-03-21 20:48:00
きゃりあさんこんばんは~
クルミのおはぎは食べた事がありますが
フキノトウ味噌をおはぎに??
でも甘塩っぱいんですよね~
これ気になる~食べてみたいです!!

今日はお仕事だったんですね。
お疲れさまでした~

応援です!
返信する
Unknown (masakohime)
2014-03-22 01:07:56
こんばんは~
胡桃のおはぎ!普通の胡桃を砕いて作るのかしら?
蕗の薹と胡桃は、きっと私の大好きな味だと思います。胡桃のコクと蕗の薹の苦味が美味しそう♪

こちら金曜日は強い北風!でもこれからは、気温が上がって、来週には20度くらいの予報。桜の開花も間近のようです。
休日のお仕事、お疲れさまでした^0^
返信する
Unknown (はるさん)
2014-03-22 11:18:02
きゃりあさん こんにちは(^^♪
休日出勤、お疲れ様でしたm(__)m

くるみ味噌‥甘くてコクが有って、
しみじみ美味しいよね。
甘いモノが得意じゃないのでこっちのほうが嬉しいな♪
ふきのとう、下処理がバッチリだから色がキレイね。

文旦のピール、昨年は外皮で作って失敗したので
今年はちゃんと皮をむいて製作中。
上手にできたらアップさせてくださいね。
返信する
Unknown (ししずちゃん)
2014-03-22 19:08:14
クルミとフキノトウ味噌のぼたもちってすごーい。
これ、売り物にしても絶対いいですよね。
食べたことはないけど、すごくおいしそうです。
返信する

コメントを投稿