残りご飯で作った
ごちそうご飯
おつまみにもなるご飯ですよ~
豚肉・葱・ほうれん草・そして冷凍庫から出て来たグリンピース
生姜醤油味でチャーハンにしたものを
グリルパンに入れて溶き卵をたっぷり
最後にチーズをのせてグリルで焼きました
こんがり感が
寒い時にはご馳走です
豚肉やほうれん草は
少し大きめのざく切りにして
それぞれのうま味を感じられるように
してますよ~
今日は本当に久しぶりの青空
昨日の帰り道は
国道でもデコボコな道路で
車を運転していると
振動続きでネジが緩みそうな気がしてくるほど・・・
大通りから自宅までの道路に入ると
すれ違うだけの道の幅が無いので
対向車が来ない事を祈りながら
ドキドキしながら車を走らせる事になります
通勤時間はいつもの2倍です
お天気の今日は だいぶ雪が消え
国道は綺麗になって
やれやれ
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
和風キッシュかあ・・・
なある。
とても残りご飯のリメイクに見えな~い!
溶き卵にしょうが醤油、たっぷりのチーズ、
うん、おつまみにも良いね(*'▽')
ハイカラなお味、きよちゃんもお気に入りかなあ。
振動続きでネジが緩みそう、
対向車が来ない事を祈りながら、
激しく同感!
今年は特に排雪が遅れ気味なので切実だわあ。
ありですね~~~♪
チャーハンに卵とチーズをたっぷり☆
これワインに合わせてみよう~
青菜漬けのしめ鯖巻き寿司もとても綺麗で、美味しそうでしたね!
押し寿司よりも作りやすくて、食べやすいのも☆☆☆
くださったお友達も、このお料理を見たら、ビックリポンですよね。こんな食べ方もあるなんて~^0^