きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

若葉のバジルとアイスプラントの春パスタ

2012年04月15日 | 麺料理
          

             日曜日

             雲ひとつ無い春を通り越したような天気


             ぽかぽか陽気の暖かい日でした

             今日の午前中はきよちゃんのお手伝いをしました

             お昼はきよちゃんのハウスから食材をゲット


          
           


              見た目がいつもフレッシュなアイスプラントですが

              超~新鮮なアイスプラント

              摘み取って直後に料理です


              今年はお願いしてバジルをたくさん植えてもらいました

              ジュノベーゼを作るのが楽しみです

              若葉がとっても美味しそうで大きくなるまで待てません


              もう頭の中に美味しいパスタのイメージが沸きあがりました


           

              お昼はサラダパスタの出来上がり

              しゃきしゃきっとしたアイスプラントの食感に

              バジルのフレッシュな香りが美味しい

              にんにくは入れずに素材の味を

              シーチキンの油と塩・胡椒だけで味わいました



              やっと来た春に 

              みんな農作業の準備で忙しそうです


        【バジルとアイスプラントの春サラダ:レシピ】
            材料 2人分

         スパゲティ   200g
         塩       大匙1

         玉葱      1個
         アイスプラント 6本
         パジル     6本
         シーチキン   1缶
         酢       大匙2
         塩       小匙 1
         胡椒      少々
         ミニトマト   6個
             

 ※塩を入れたお湯でスパゲティを茹でる
 ※シーチキンを汁ごとポールに入れ、玉葱のスライス 塩・胡椒・アイスプラント
  バジル(2個だけ残す)トマトを入れて混ぜ合わせる
 ※茹で上がった麺を水で洗い、水を切ってボールの中で具と合わせる
 ※皿に盛りつけてバジルを上に添える

   ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


↓↓↓↓レシピブログに参加してます。ぽちっとお願いします


レシピブログに参加中♪




レシピ