日曜日
雲ひとつ無い春を通り越したような天気
ぽかぽか陽気の暖かい日でした
今日の午前中はきよちゃんのお手伝いをしました
お昼はきよちゃんのハウスから食材をゲット
見た目がいつもフレッシュなアイスプラントですが
超~新鮮なアイスプラント
摘み取って直後に料理です
今年はお願いしてバジルをたくさん植えてもらいました
ジュノベーゼを作るのが楽しみです
若葉がとっても美味しそうで大きくなるまで待てません
もう頭の中に美味しいパスタのイメージが沸きあがりました
お昼はサラダパスタの出来上がり
しゃきしゃきっとしたアイスプラントの食感に
バジルのフレッシュな香りが美味しい
にんにくは入れずに素材の味を
シーチキンの油と塩・胡椒だけで味わいました
やっと来た春に
みんな農作業の準備で忙しそうです
【バジルとアイスプラントの春サラダ:レシピ】
材料 2人分
スパゲティ 200g
塩 大匙1
玉葱 1個
アイスプラント 6本
パジル 6本
シーチキン 1缶
酢 大匙2
塩 小匙 1
胡椒 少々
ミニトマト 6個
※塩を入れたお湯でスパゲティを茹でる
※シーチキンを汁ごとポールに入れ、玉葱のスライス 塩・胡椒・アイスプラント
バジル(2個だけ残す)トマトを入れて混ぜ合わせる
※茹で上がった麺を水で洗い、水を切ってボールの中で具と合わせる
※皿に盛りつけてバジルを上に添える
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
↓↓↓↓レシピブログに参加してます。ぽちっとお願いします
レシピブログに参加中♪