ただいま~
帰って来たチッチが
うぉ~いいにおいだ~
と台所に入って来た
作っていたのはこれ
レンコンのコチジャン焼き
コチジャンは韓国の甘辛味噌なので
焼くと焼き味噌の香ばしい香りが漂ってくる
簡単に美味しいおつまみですよ~
今日の主菜は塩麹蒸し鍋
塩麹の甘みが野菜や肉の味を生かし
とっても甘い
塩麹がもっとも生きる
料理のような感じがします
暖かな日が続いています
今度こそ本当に春かな
【レンコンのコチジャン焼き:レシピ】
材料 3人分
レンコン 150g
小麦粉 大匙2
ゴマ油 大匙2
コチジャン 大匙3
わけぎ 3本
ゴマ 大匙1
※レンコンは5㎜くらいの厚さに輪切りにして水を切り、ビニール袋に入れて小麦粉を入れて振りまんべんなく粉をまぶす
※フライパンにゴマ油を入れてレンコンを入れて両面を中火で焼く
※レンコンが柔らかくなってきたらコチジャンを入れてこんがりと焼き目をつける
※皿に盛りつけて小口切りにしたわけぎとゴマを振りかける
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
↓↓↓↓レシピブログに参加してます。ぽちっとお願いします