きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

こんがり焦げ目が香ばしいレンコンのコチジャン焼き

2012年04月11日 | おつまみ
          


             ただいま~

               帰って来たチッチが

           うぉ~いいにおいだ~

               と台所に入って来た


          


               作っていたのはこれ

               レンコンのコチジャン焼き


               コチジャンは韓国の甘辛味噌なので

               焼くと焼き味噌の香ばしい香りが漂ってくる

               簡単に美味しいおつまみですよ~ 



               今日の主菜は塩麹蒸し鍋


          


               塩麹の甘みが野菜や肉の味を生かし

               とっても甘い

             
 
               塩麹がもっとも生きる

               料理のような感じがします

   


               暖かな日が続いています

               今度こそ本当に春かな


         【レンコンのコチジャン焼き:レシピ】
           
           材料  3人分

           レンコン  150g
           小麦粉   大匙2
           ゴマ油  大匙2
           コチジャン 大匙3
           
           わけぎ   3本
           ゴマ    大匙1

※レンコンは5㎜くらいの厚さに輪切りにして水を切り、ビニール袋に入れて小麦粉を入れて振りまんべんなく粉をまぶす
※フライパンにゴマ油を入れてレンコンを入れて両面を中火で焼く
※レンコンが柔らかくなってきたらコチジャンを入れてこんがりと焼き目をつける
※皿に盛りつけて小口切りにしたわけぎとゴマを振りかける  

  ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


↓↓↓↓レシピブログに参加してます。ぽちっとお願いします






レシピ