そうなんです。
ぴっちぴちにひしめき合って実をつけてたので、
写真↓
成長するにつれて押しくらマンジュウ、ひとつ脱落…ふたつ脱落…
毎日、2~3個ずつ落ちて、今日、たった2個を残し全て落下いたしました。
其のうち1個はichiiさんが自ら捥ぎ取り、
最後の1個は、感謝と来年への願いを込めて、付けておきました。
毎日拾った実をみかんネットに吊る下げていたら、とてもいい色に熟し、
桃のような芳醇な香りを放っております。
梅ってこんなにいい香りだったのね。
数えたら全部で32個?
さて何を作りましょうか?
どんな風に味わいましょうか?
いつも来てくれてありがとう。お帰りの際は下の左のネコちゃんたちをポチッとして頂けたら嬉しいです。
ぼくだったら、梅のジュースかな(^^)
炭酸で割って、サワ~っと。
http://www.minabe.net/umelife/miso/recipe.html
量は少ないので、ブログでお付き合いのある方から教えて頂いた、梅の味噌ドレッシングというものを作ってみるつもりです。
生の熟した梅でチューハイつくれるのかな?
もう少しネットで調べてみようと思います。
生の梅を扱うのは初めてですが、tryしてみます。