サウスカロライナに来てから、オーガニックじゃない牛や鳥を食べると、お腹を壊すようになってしまいました。お友達にも何人か同じことを言う人がいて、聞くとホルモン剤などの許容量が地域によって違うためそれでお腹を壊すらしいとのこと。
それ以来、牛と鳥は高いけどオーガニックを買っています
アメリカ人は白いお肉のムネ肉を好む人が多いのですが、私は断然モモ肉派。
皮もブヨブヨしてるから嫌いと取ってしまう人が多いのですが、私は皮が一番好き!!
コラーゲン補給しています
いつも買っているモモ肉には必ず骨がついているので、その骨を集めて冷凍保存しておき、骨がたまったら自分たちでスープストックを作っています。
骨は香味野菜とオーブンで少し焼いてあげると生臭さが消えていいお味に。
そんなスープストックで、そうめんの冷麺を作ってみました
キンキンに冷やしたスープが美味しい〜
たっぷりのすりごまと一緒にいただきました!
少し余っているスープにグリルしたミニトマトをマリネしたらどうかと思っていたのに、キッチンの片付けをしてくれた夫が捨ててしまいました
次回は多めに作っていろいろ漬けてみたいです
それ以来、牛と鳥は高いけどオーガニックを買っています
アメリカ人は白いお肉のムネ肉を好む人が多いのですが、私は断然モモ肉派。
皮もブヨブヨしてるから嫌いと取ってしまう人が多いのですが、私は皮が一番好き!!
コラーゲン補給しています
いつも買っているモモ肉には必ず骨がついているので、その骨を集めて冷凍保存しておき、骨がたまったら自分たちでスープストックを作っています。
骨は香味野菜とオーブンで少し焼いてあげると生臭さが消えていいお味に。
そんなスープストックで、そうめんの冷麺を作ってみました
キンキンに冷やしたスープが美味しい〜
たっぷりのすりごまと一緒にいただきました!
少し余っているスープにグリルしたミニトマトをマリネしたらどうかと思っていたのに、キッチンの片付けをしてくれた夫が捨ててしまいました
次回は多めに作っていろいろ漬けてみたいです