作る手間のかからない料理を紹介しています。
材料は、シーフードミックス、たまねぎ半分、ミックスベジタブル1カップ、ベーコン3枚、きのこ(今日はえのき)半パック、ニンニクみじん切り1かけ分、お米3合、水3カップ、ブイヨン2個、カレー粉小さじ半分、
1、お米を研いでザルで水を切っておきます。
2、具を好みの大きさに切ります。
3、オリーブオイルまたはバターで具を炒め軽く塩コショウします。さらにお米を入れて、できればすきとおるまでいためます。
4、炊飯器に3を入れ、水、砕いたブイヨン、カレー粉をいれます。炊き込みモードでスイッチを入れたらOK。
ニンニクは粉末でもかまいませんし、お好みでかけらのまま数個入れても美味しいです。
サラダは、もやしともどした海藻サラダです。ポン酢やノンオイルドレッシングで食べます。もやしは電子レンジで2分加熱したものです。ごまやのりをトッピングしても美味しいです。
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