幻のソース ヘルメスウスターソースをついに手に入れました。
このソース人気があるようで、いつも百貨店の棚には入荷待ちの札がでておりました。
どんな味なのかまったくわからなかったので、とにかく一度手に入れて、味わってみたいとおもっており、やっと実現いたしました。コロッケを作り付けて食べました。とにかくマイルドであっさりして、ほんのりピリッとした刺激があります。串かつを何本食べても飽きない味でした。
関西には、いろいろなソースメーカーがあり、それぞれこだわっていて、味にも個性があります。関西の方は自分の味覚に合ったソースを選択して使っておられます。関西に来るまでウスターソースには全く興味もなく、せいぜい料理の隠し味として使っているだけでしたが、こんなに美味しいソースなら、十分、醤油の代わりの調味料になります。
とくに、フライには最適です。
浜田で水揚げされるとんころ(メギス)のフライに付けて食べたいです。
ヘルメスのHPを探したのですが、下記のが見つかりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます