一昨日、サンプル百貨店が主催する第49回RSPで、

紹介のあった、明治の明治北海道十勝フレッシュ100。

真っ先に食べたくなったのは、デザートヨーグルトでした❤︎
作り方は簡単❤︎
普通のヨーグルトにフレッシュや生クリームを混ぜるだけ。
泡だてて混ぜるとふわっと食感、
そのまま混ぜると濃厚クリーミー❤︎
これがねー、美味しいんだー❤︎
ちょうどママからもらったカスピ海ヨーグルトの種があるので、

フレッシュ入りの濃厚培地で培養してみることに!
まずは煮沸したスクリューロックに、

北海道十勝フレッシュ100を入れまして、

次に、カスピと牛乳を注ぐだけ❤︎
全体のおよそ10%になるように入れたので、乳脂肪分は約4%up!
普通の牛乳の倍です、うふふ❤︎

リニューアルした、明治 北海道十勝フレッシュ100は、
スタンディングパウチになって使いやすくなったのですが、

それだけじゃなくて、乳脂肪分が47%→40%に。

え?脂肪抜いただけ?
いえいえ、より美味しくなったんだって!

秘密は、たんぱく質と乳糖のバランス!


たんぱく質と乳糖を1.4倍に増やしたんだって!

美味しくなって、料理にもお菓子にも使えて、
便利なスタンディングパウチ❤︎
アンケートでは、利用シーンが広がると答えた人、78%↓

容器満足度 92.5%

わかるわー❤︎
フレッシュって美味しいけど、使い終わらなくて困ってたもん!
こういうのを待ってたよー❤︎
明日はカルボナーラ作ろっかな❤︎
◆明治log
・コンパウンド 食塩不使用マーガリン
・meiji THE PREMIUM Gran
・ハッピースタイル フルーツ&コラーゲン
・まるごと野菜 完熟トマトのミネストローネ
・まるごと野菜 野菜とエビのうまみ ビスク




紹介のあった、明治の明治北海道十勝フレッシュ100。

真っ先に食べたくなったのは、デザートヨーグルトでした❤︎
作り方は簡単❤︎
普通のヨーグルトにフレッシュや生クリームを混ぜるだけ。
泡だてて混ぜるとふわっと食感、
そのまま混ぜると濃厚クリーミー❤︎
これがねー、美味しいんだー❤︎
ちょうどママからもらったカスピ海ヨーグルトの種があるので、

フレッシュ入りの濃厚培地で培養してみることに!
まずは煮沸したスクリューロックに、

北海道十勝フレッシュ100を入れまして、

次に、カスピと牛乳を注ぐだけ❤︎
全体のおよそ10%になるように入れたので、乳脂肪分は約4%up!
普通の牛乳の倍です、うふふ❤︎

リニューアルした、明治 北海道十勝フレッシュ100は、
スタンディングパウチになって使いやすくなったのですが、

それだけじゃなくて、乳脂肪分が47%→40%に。

え?脂肪抜いただけ?
いえいえ、より美味しくなったんだって!

秘密は、たんぱく質と乳糖のバランス!


たんぱく質と乳糖を1.4倍に増やしたんだって!

美味しくなって、料理にもお菓子にも使えて、
便利なスタンディングパウチ❤︎
アンケートでは、利用シーンが広がると答えた人、78%↓

容器満足度 92.5%

わかるわー❤︎
フレッシュって美味しいけど、使い終わらなくて困ってたもん!
こういうのを待ってたよー❤︎
明日はカルボナーラ作ろっかな❤︎
◆明治log
・コンパウンド 食塩不使用マーガリン
・meiji THE PREMIUM Gran
・ハッピースタイル フルーツ&コラーゲン
・まるごと野菜 完熟トマトのミネストローネ
・まるごと野菜 野菜とエビのうまみ ビスク


