hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

えびすのヨーグルトメーカー

2020-10-27 12:27:03 | 発酵
最近、ヨーグルト&発酵食品三昧♥

猫からヨーグルトメーカーを借りる頻度が多いので、
(うちの発酵食メーカーは猫水を温めるために常時稼働)
ヨーグルトメーカーを1台増設したよ、yay!



これね↓

なんと税込3,000円を切るモデルなのに、
  • 1~48hタイマー
  • 25~65℃設定
に対応してるの!

タイマーがあれば、
 ・発酵しすぎて酸っぱくなる前に、温度を下げられるし、
温度設定できると、
 ・とろり系のヨーグルト(カスピは27℃目安)も、
 ・L21やB1系の低温高機能ヨーグルト(37℃目安)も、
 ・R1系の高温高機能ヨーグルト(43℃目安)も、
 ・甘酒(55℃目安)も
 ・フルーツビネガー(60℃目安)も、全部作れちゃう♥

早く届かないかなー!

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