尋ねて下さりありがとうございます。
時々揚げから作るいなり寿司です。
薄揚げを熱湯で3回ほど繰り返し油抜きします。
それをいりこだしの薄味で煮て一晩冷まします。
程よくいりこ味の染み込んだあげに寿司ご飯混ぜて
出来上がり、、、。
一個を半分に切って一口サイズでいただきました。
市販のいなりは甘過ぎて最近遠のいています。
きょうもいい日でありますように、、、
尋ねて下さりありがとうございます。
時々揚げから作るいなり寿司です。
薄揚げを熱湯で3回ほど繰り返し油抜きします。
それをいりこだしの薄味で煮て一晩冷まします。
程よくいりこ味の染み込んだあげに寿司ご飯混ぜて
出来上がり、、、。
一個を半分に切って一口サイズでいただきました。
市販のいなりは甘過ぎて最近遠のいています。
きょうもいい日でありますように、、、
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