こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

コンフィチュールづくり

2007年12月27日 | こかげオープン前日記

キウイとりんごのコンフィチュール
キウイのコンフィチュール

を作りました。
赤いフタがキウイとりんご。
金のフタがキウイのみ。
・・・・ほとんど区別つきませんね。

皮を剥いて、1.5キロのキウイ
2.5個分のレモン汁と
はちみつ500グラム(だったかな)
に混ぜて一晩寝かせてしっかり水分を出してから
中火で煮ました。30分ほど。

キウイとりんごのコンビ、すっごく気に入りました


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