「高野豆腐のサラダ」
☆高野豆腐
☆キャベツ
☆にんじん
☆ねりごま
☆塩
☆しょうゆ
☆ねりごま
☆梅醤
☆だし汁
これもマクロビの料理教室で習った(作った)もの。
高野豆腐をサラダに使うところがまさかの組合せですよね~~。
高野豆腐を薄い千切りにしたあと、だし・しょうゆ・塩で煮含ませてから
キャベツとにんじんを軽く蒸し煮にしたものと、調味料とをあわせます。
高野豆腐は鉄分が豊富で、女性にとって強い味方の食材。
偶然、こうや豆腐普及委員会とやら、面白いサイトを見つけました。
レシピはマクロビのものではないけれど、あらためて、高野豆腐メニューって豊富なんだと知りますよ~~。
私は今回習ったこの高野豆腐サラダを家でチャレンジするぞぉ~~~
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