こんばんわ自然食品の店小平マナです
週末になると冷蔵庫ある野菜で作り置きおかずを作ります
いつも心がけたいことは材料は使いきってしっかり食べたいですよね
冷蔵庫とにらめっこしながら
時間の隙間をみて作った常備菜。
時間がなかったので沢山は作れなかったけど
合間を見て人参の千切りを作っておくだけでも楽ちんです。
大豆のひき肉タイプのドライカレー
胡瓜、人参、玉ねぎの浅漬け
人参とツナ(ベジツナ)の炒め物
トマトのみりんコンポート
週末はこの常備菜でプチ楽ちん
彩りに便利 大きさまちまちな
トマトのコンポートみりん漬け
トマトは湯むきしておく。
鍋にミリンをいれて少し煮詰める。
トマトを入れてひと煮立ちする。
冷まして冷蔵庫に入れて味をしみ込ませる。
今日の日没 6時59分
今日も静かに暮れてゆきました
皆様良い週末をお過ごしくださいね