ふと気づくと、以前のように「自分のために」パンを焼く機会が減ってきたような気がします。
パン教室やプレゼント、試作など、たびたび作ってはいますが…。
最近忙しくパンを作る時間をつくれなかったのですが、今日は一日予定がないしかも、彼が研修で朝から晩までいない
…やるっきゃないでしょ~
ということで、今まで作ってみたかった「黒ゴマツイスト」を作成
香ばしいのか?
甘いのか?
柔らかいパンなのか?
カリッと系なのか?
ワクワクしながらレシピを見て。
おー☆ツイストになってるう~
なんかアメリカン
で、焼いてみた。
おー☆ゴマペーストがとろけるう~
ほどよく冷めると、形がしっかりと保たれ、ゴマペーストがカリッポリッ☆と歯ごたえもあります。
ナイスな食感&成型の楽しさ
久しぶりに自分のために焼くパンは、気分もアップ
楽しいひと時でした。
岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan
パン教室やプレゼント、試作など、たびたび作ってはいますが…。
最近忙しくパンを作る時間をつくれなかったのですが、今日は一日予定がないしかも、彼が研修で朝から晩までいない
…やるっきゃないでしょ~
ということで、今まで作ってみたかった「黒ゴマツイスト」を作成
香ばしいのか?
甘いのか?
柔らかいパンなのか?
カリッと系なのか?
ワクワクしながらレシピを見て。
おー☆ツイストになってるう~
なんかアメリカン
で、焼いてみた。
おー☆ゴマペーストがとろけるう~
ほどよく冷めると、形がしっかりと保たれ、ゴマペーストがカリッポリッ☆と歯ごたえもあります。
ナイスな食感&成型の楽しさ
久しぶりに自分のために焼くパンは、気分もアップ
楽しいひと時でした。
岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan