そろそろ秋めいてきたかなー、と思い
新宿高島屋の『パティシェリア』へ。
いろいろ迷ったけど、やっぱりこちらにしてしまう…。
■「ミルフィーユ」450円
ザクザクっとしたパイの層。
しっかり火が入っていて、風味がよくてとても良い。
ぽってりしたカスタードクリームとラズベリー。
模範生のようなミルフィーユで、ほっとする。
■「アメルチューム」500円
一口、食べて、「おいしー」と身もだえ。
少しビターなキャラメルムースとヘーゼル入りのビスキュイ。
中にはオレンジのコンフィとバナナ!
バナナはグランマルニエでソテーしているのです!
そして、すごくバランスがいい。
これは好きなガトーです。
■「ダリダ」450円
あれ?これ未食だったっけ?というガトー。
ココナッツ入りの軽いビスキュイ、
ホワイトチョコムースの中には刻んだパイナップル、
そしてベリーのジュレ。
甘酸っぱさが効いてます。
<過去ブログモノ>
「タルトタタン」と「キール ロワイヤル」と「アンヴェルセ」(2013.2.19)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/s/%A5%CE%A5%EA%A5%A8%A5%C3%A5%C8
「マリー」と「エルミット」と「ポローニュ」
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「フロマージュアナナ」と「バナニア」と「サブレ/フリュイセック/エピス/フロマージュ」 (2012.8.15)
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「マダム・パピヨン」と「FNR」と「シュージュリアン」
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「シャルロット・オ・フレーズ」と「タルトショコラ ノワール」と「ガトーカフェノア」
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「ノワゼッティーヌ」と「デリス」と「モンブラン」
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「パレ」と「マルジェレーヌ」
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『Noliette(ノリエット)』
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