丸の内ビルにある「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」というイタリアンに行ってきました。
36Fにあり、何やら色々賞をもらっている高級店でした(普通だったら行けません・・・)。
今回は無料のチケットをもらったので、それで行きました。
ランチコースで。
丸ビルって初めて行きましたが、駅のまん前なんですねぇ。
東京駅を撮ってみたり。
改装して、中も綺麗になってました。
レストランからは良い景色が見えました~。
そして、まずパンと前菜3種。
ひとつひとつ凝ったつくりで、説明も長く、なんかとりあえずおいしかった。です(笑)。
そしてパスタ。
豆が入ってるのが珍しかったです。あと胡椒がなかなか効いていました。
メインのアンコウのスープ仕立て。
スープの部分がすごくおいしかったです。アンコウはあっさりで食べやすい。
デザート。
中に栗が入ったプリンのような感じでした。
更にプティフール。
けっこうなボリュームで、ランチで行きましたけど、その後、夕ご飯は入りませんでした。
どれもこれも食べたことのないような味で、説明が難しいですね~。でもおいしかったです(^^)
ちなみに、飲み物代は別で取られたのですが、ソフトドリンクと水で2000円弱でした・・・。
普段のランチより高い!ビックリです。水が有料とは。。
36Fにあり、何やら色々賞をもらっている高級店でした(普通だったら行けません・・・)。
今回は無料のチケットをもらったので、それで行きました。
ランチコースで。
丸ビルって初めて行きましたが、駅のまん前なんですねぇ。
東京駅を撮ってみたり。
改装して、中も綺麗になってました。
レストランからは良い景色が見えました~。
そして、まずパンと前菜3種。
ひとつひとつ凝ったつくりで、説明も長く、なんかとりあえずおいしかった。です(笑)。
そしてパスタ。
豆が入ってるのが珍しかったです。あと胡椒がなかなか効いていました。
メインのアンコウのスープ仕立て。
スープの部分がすごくおいしかったです。アンコウはあっさりで食べやすい。
デザート。
中に栗が入ったプリンのような感じでした。
更にプティフール。
けっこうなボリュームで、ランチで行きましたけど、その後、夕ご飯は入りませんでした。
どれもこれも食べたことのないような味で、説明が難しいですね~。でもおいしかったです(^^)
ちなみに、飲み物代は別で取られたのですが、ソフトドリンクと水で2000円弱でした・・・。
普段のランチより高い!ビックリです。水が有料とは。。