マダム マドモアゼル ツイデ デ ムッシュー
ボンジュール♪
サヴァビヤ~ン
ドビン
チャビン
ハゲチャビ~ン
呼ばれて
飛び出て
ジャジャジャジャ~~ン♪
何で美しい写真なのに文章を書くとこうも崩れてしまうのでしょう?
まっ いいか
さて
以前仕込んだ自家製のアンチョビー
フランス語で アンショワ
小イワシの塩漬けでございます
昨年も人気で何度もお買い上げくださった方
とってもメルシーです♪
今年も美味しく出来上がりまあ~~した☆
アンショワと言えば
フランスの定番サラダ
サラダニソワーズにも添えられて
美味しさにオモワーズ
ハートマーク♪
ホクホク粉吹き芋にバターとアンチョビーを乗せて
刻んだアンチョビーとバター、ナッツ、パセリのみじん切りなどを混ぜ合わせて
beurre d'anchois ブールダンショワ☆ つまり
アンチョビーバターなんかを作って置いて
お魚のムニエルの上に乗せても
鶏肉や豚肉ちょっと贅沢してステーキの上に乗せれば
ジュワ~~~~~っと溶け出して
美味しいソースに早変わり
パンに塗ってトーストにすれば
あ~~至福♪
間違っても貴女のお腹には乗せないでくださいね
オリーブとも相性が良く小さく切ったアンチョビーを
楊枝でオリーブに刺してオシャレなアミューズになりますし
炒め物にちょっと混ぜてみたりと
なかなか優れもの
ほ~~~~ら 思わず生唾物
1パック 40g(約8~10フィレ) ¥350(税込)
自分で作ったアンチョビはなかなか成功せず・・・
かしこまりました♪