Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

鯛とワカメのスープ

2018-02-20 22:33:23 | 日々のこと うちごはん


韓国の方に教えていただいた鯛とワカメのスープ。
お話を聞いて、イメージして作りました。
鯛は焼いて、身をほぐし、骨を使ってスープを取り、そのスープに、たっぷりのワカメと鯛のほぐし身を入れ、
塩、胡椒で味を調えて。
今までは、蒸し鶏をほぐして、ワカメスープにしていたけれど、鯛の方が、あっさりして美味しい!
良いことを教えてもらいました。
ありがとう。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿