ここ数年、毎年挑戦している「青梅の甘煮」。
梅仕事です。
簡単そうに見える作業が、実はとっても難しく、ある年は酸味が強く残っていたり、ある年は、実が崩れてしまったりと、とっても難しい。
今年は、どうなることやら。
先程、針で全体に穴をあけ終え、これを一晩塩水に漬けることとなる。
本格的作業は、明日から。
上手にできますように。
梅仕事です。
簡単そうに見える作業が、実はとっても難しく、ある年は酸味が強く残っていたり、ある年は、実が崩れてしまったりと、とっても難しい。
今年は、どうなることやら。
先程、針で全体に穴をあけ終え、これを一晩塩水に漬けることとなる。
本格的作業は、明日から。
上手にできますように。
一応、梅の木もあるのですが、老木&手入れをしていないので、実はほとんどなりません。