Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

本日のお魚〜!

2020-07-30 18:06:00 | 美味しい素材
活〆のムロアジと新潟天然の岩ガキ

どちらも鮮度の良いうちにご注文お待ちしています。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご注文頂きました〜!

2020-07-29 19:54:00 | Takeout
何故かメニューに無いオーダー(テイクアウト用)
骨付き鶏モモ肉のコンフィ 
メニューの中には鴨のモモ肉のコンフィあるのに…
暇だったので 笑! お作りしまた。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は、仕込みデー

2020-07-28 20:20:00 | 仕込み





ソフリットを作って、色々とバリエーション出来るボロネーゼソース。

二日連続で、トマトソース(大量に仕込んでしまった)

さて!何作ろ〜
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

金曜日ですが…!

2020-07-24 17:12:00 | 美味しい素材
急遽お魚の入荷です。

小田原 活〆の鯵=アジです
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

予定変更〜?

2020-07-21 18:05:00 | 仕込み
エスカベッシュ…  のはずが、南蛮漬けになりました 笑!

でも何かが足りない? 辛味だぁ〜!鷹の爪入れ忘れ

そう言えば、昨日こんなものを頂いたので、お好きに辛味を付けて下さい。



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする